Selain rasanya yang lezat, udang merupakan salah satu sumber protein yang mudah diolah.
Selain Mudah dimasak, udang Bahkan bisa dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan rasa. Sayangnya, udang memiliki masa simpan yang relatif singkat.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui berapa lama udang bisa bertahan di kulkas Supaya bisa tidak Mudah busuk dan tetap Terpercaya dikonsumsi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berapa lama udang bisa bertahan di kulkas?
Seperti semua jenis seafood segar, udang memiliki masa simpan yang cukup singkat. Kalau kamu tidak berencana segera mengolah udang setelah membelinya, penting untuk tahu berapa lama udang bisa disimpan di kulkas Supaya bisa tetap Terpercaya dikonsumsi.
Berikut ini Nanti akan dibahas berapa lama udang bisa bertahan di kulkas, baik dalam kondisi mentah maupun Sebelumnya dimasak.
1. Udang mentah
Mengutip dari Food Network, udang mentah yang disimpan di kulkas umumnya hanya bertahan selama 1 Sampai saat ini 2 hari saja setelah pembelian.
Kalau kamu tidak sempat memasak dalam waktu tersebut dan udang belum dibekukan sebelumnya, sebaiknya segera masukkan ke freezer untuk memperpanjang masa simpannya.
Udang beku di dalam freezer bisa bertahan Sampai saat ini 3 bulan dengan kualitas Unggul selama tetap disimpan di suhu beku yang stabil.
2. Udang yang Sebelumnya dimasak
Udang yang Sebelumnya dimasak atau diolah dalam sebuah hidangan biasanya tahan di kulkas selama 3 Sampai saat ini 4 hari.
Tapi, Sangat dianjurkan diperhatikan Trik menghangatkannya Supaya bisa teksturnya tetap enak dan tidak menjadi keras atau jadi seperti karet.
Sebaiknya panaskan kembali menggunakan oven, air fryer, atau di atas kompor dengan api kecil. Hindari menggunakan microwave karena bisa membuat udang menjadi kering dan kenyal.
3. Udang rebus
Menurut Wilprep Kitchen, udang rebus yang disimpan dalam wadah kedap udara Bahkan dapat bertahan sekitar 3 Sampai saat ini 4 hari di kulkas.
Untuk menjaga rasa dan kesegarannya, simpan udang rebus bersama air rebusannya, lalu tiriskan saat Nanti akan dihangatkan.
4. Udang goreng
Sama seperti udang rebus, udang goreng Bahkan bisa bertahan 3 sampai 4 hari di kulkas. Meski kerenyahannya Kemungkinan berkurang setelah disimpan, udang goreng tetap Terpercaya untuk dikonsumsi dan rasanya masih lezat.
Trik Unggul menghangatkan udang goreng yaitu dengan menggunakan oven atau air fryer pada suhu sekitar 190 derajat Celcius selama 5-7 menit Supaya bisa kerenyahan kembali terjaga.
Simak tips menyimpan udang di kulkas di halaman berikutnya..
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA