Tips Bikin Omelet Telur Nikmat Seperti di Hotel

Daftar Isi



Jakarta, CNN Indonesia

Omelet jadi salah satu menu sarapan yang paling umum. Omelet ala hotel kerap jadi favorit banyak orang.

Tapi, bagaimana Tips membuat omelet yang sempurna seperti di hotel? Simak caranya dalam artikel ini.

Omelet pada dasarnya merupakan sajian telur dadar. Hanya saja, membuat omelet yang sempurna ternyata tak sesederhana menggoreng telur dadar.



ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tips membuat omelet yang lezat

Ada beberapa hal yang Sangat dianjurkan diperhatikan saat membuat omelet. Melansir The Kitchn, misalnya saja jumlah telur. Omelet klasik umumnya berisi 2-3 butir telur.

Tips memecahkan telur Bahkan Sangat dianjurkan jadi perhatian. Sepele, tapi kehadiran pecahan kulit telur dalam omelet bisa sangat merusak sajian. The Kitchn menyarankan untuk memecahkan telur di permukaan datar, alih-alih di ujung mangkuk.

Pastikan Bahkan untuk mengeluarkan semua putih telur dalam cangkang. Bila Sangat dianjurkan, gunakan jari untuk mengeluarkan sisa putih telur yang masih tersangkut.

Perhatikan Bahkan kocokan telur. Kocok telur Sampai saat ini sangat rata Sampai saat ini tak ada gumpalan putih dan kuning telur.

Tapi, jangan mengocok telur terlalu lama. Hal ini bisa membuat udara bercampur dengan kocokan telur dan memicu gelembung udara yang membuat omelet matang lebih lama serta tidak merata.

Tips membuat omelet sempurna seperti di hotel

Untuk lebih detailnya, berikut Tips membuat omelet sempurna seperti di hotel.

1. Panaskan wajan

Sebagai panduan awal, kamu disarankan menggunakan wajan anti-lengket demi mendapatkan hasil sempurna. Panaskan wajan setidaknya selama dua menit.

Pemanasan Nanti akan membuat wajan jadi lebih licin Sampai saat ini telur tidak mudah lengket.

Menambahkan sedikit mentega ke dalam wajan sebelum telur dimasukkan Bahkan Mendukung Menyajikan warna keemasan yang cantik pada omelet.

Setelahnya, masukkan telur ke dalam wajan.

2. Aduk dan putar

Untuk memastikan telur matang merata, aduk telur terus-menerus segera setelah dimasukkan ke dalam wajan. Dorong gumpalan telur yang lembut ke tengah wajan.

Sambil mengaduk, angkat wajan dan putar Sampai saat ini telur yang masih cair di dalamnya merata.

Setelahnya, biarkan telur matang selama 1-2 menit tanpa menggeser apa pun. Bagian bawah seharusnya Sebelumnya matang. Tapi bagian atas Nanti akan terlihat agak basah.

3. Isi dan tutup telur

Selagi telur bagian atas masih basah, kecilkan api. Tabur isian Bila ada dan tutup wajan dengan rapat.

Masak omelet selama kurang lebih satu menit lagi. Uap yang terperangkap Nanti akan mematangkan bagian atas omelet.

Setelahnya, omelet bisa disajikan. Taburi omelet dengan oregano Supaya bisa Menyajikan rasa gurih tambahan.

(asr)


Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA